Socio de TV TyC Sports
DirecTV Sports
Basquetpasstv
[editar datos en Wikidata]

La Supercopa de La Liga es una competencia oficial de clubes de baloncesto de Argentina disputada entre el campeón de la Liga Nacional de Básquet y el campeón de la Copa Súper 20.

Formato de competencia y reglamentaciones

Reglamentaciones

• Cada partido dura cuarenta minutos divididos en cuatro cuartos de diez minutos cada uno.
  • Cada equipo puede solicitar 2 tiempos muertos en la primera mitad del partido y 3 en la segunda mitad del partido.
  • Entre el primer y segundo cuarto y entre el tercer y cuarto hay dos (2) minutos de descanso, entre el segundo cuarto y el tercer cuarto hay quince (15) minutos de descanso.
  • En caso de igualdad al finalizar los cuatro cuartos se dispone de cuantos tiempos extras sean necesarios para desempatar la serie.

Formato de competencia

La disputan entre el campeón de la Liga Nacional de Básquet y el campeón de la Copa Súper 20.

Equipos participantes

Equipo Ciudad Part Estadio Capacidad
Asociación Atlética Quimsa Bandera de la Provincia de Santiago del Estero Santiago del Estero 3 Ciudad de Santiago del Estero 5000
Club Atlético San Lorenzo Bandera de la Provincia de Buenos Aires Buenos Aires 3 Polideportivo Roberto Pando 2200
Club de Regatas Corrientes Bandera de la Provincia de Corrientes Corrientes 1 José Jorge Contte 3400
Club San Martín de Corrientes Bandera de la Provincia de Corrientes Corrientes 1 Raúl Argentino Ortiz 2500
Club Gimnasia y Esgrima Bandera de la Provincia del Chubut Comodoro Rivadavia 1 Socios Fundadores 1453
Instituto Atlético Central Córdoba Bandera de la Provincia de Córdoba Córdoba 1 Ángel Sandrín 2000

Historial de campeones

Temporada Campeón Resultado Subcampeón Entrenador campeón MVP de la final
2017[1] San Lorenzo (Buenos Aires) 74-67[n 1] Regatas Bandera de Argentina Gonzalo García Bandera de Argentina Gabriel Deck
(San Lorenzo (Bs As))
2018[2] San Lorenzo (Buenos Aires) 85-84[n 1] San Martín (C) Bandera de Argentina Gonzalo García No elegido
2021[3] Quimsa 88-69[n 1] San Lorenzo (Buenos Aires) Bandera de Argentina Sebastián González Bandera de Estados Unidos Eric Anderson Jr
(Quimsa)
2022[4] Instituto 86-81[n 1] Quimsa Bandera de Argentina Lucas Victoriano Bandera de Argentina Tayavek Gallizzi
(Instituto)
2023[5] Quimsa 86-71[n 1] Gimnasia (CR) Bandera de Argentina Leandro Ramella Bandera de Argentina Nicolás Brussino
(Quimsa)
  1. a b c d e Torneo resuelto con final a partido único. Resultado de dicho encuentro.